quinta-feira, 26 de dezembro de 2013

Times com mais títulos no futebol brasileiro – sem Estaduais e Regionais (2013)

Chegamos ao fim do ano do futebol no Brasil, então é hora de atualizar as listas de maior audiência deste blog: os rankings de times com mais títulos no país. São “rankings”, no plural, porque o futebol brasileiro permite duas listas – uma que contabiliza todos os títulos em disputa e outra que só conta torneios de escopo nacional e internacional.

Diferentemente do que fiz nos últimos 2 anos, desta vez publico primeiro o ranking de títulos sem os campeonatos estaduais e regionais (na próxima semana vem a lista com todos os torneios). Com esse critério, vejamos quais são os times com mais títulos no Brasil:

1
A) Campeonato Brasileiro; B) Robertão/Taça Brasil; C) Copa do Brasil; D) Libertadores; E) Mundial de Clubes/Copa Intercontinental; F) Supercopa/Conmebol/Mercosul/Sul-Americana; G) Recopa

Curiosamente, os três times que estavam empatados na 4ª colocação ganharam títulos em 2013: o Corinthians levou a Recopa, o Flamengo ganhou a Copa do Brasil, e o Cruzeiro foi campeão brasileiro. Assim, os três seguem empatados, mas alcançaram o Palmeiras, na 3ª posição.

O outro time a levar para casa um título importante no ano foi o Atlético-MG. Com sua 4ª conquista na história, o Galo desempatou a disputa com o Botafogo, deixando o time carioca sozinho como o que tem menos conquistas entre os 12 “grandes” brasileiros.